Смешная история про курение на гаупвахте

13 Авг
0

Заканчивал я военную академию, уже сдал госэкзамены и ждал присвоения звания «лейтенант». Но был еще курсантом, то есть рядовым. К тому же мои взаимоотношения с командиром роты нельзя было назвать хорошими, конструктивными, доброжелательными. И, в качестве демонстрации наших «теплых» отношений, был отправлен на гауптвахту за незастегнутую верхнюю пуговицу на кителе.

О прелестях гауптвахты некоторые читатели этого интернет-портала знают на личном опыте, кто-то знает по рассказам знакомых, друзей. Кто не знает — гугл вам в помощь. Самым страшным для меня, как заядлого курильщика, был запрет на курение. Маялся страшно, крупинки табака из карманов вытрясал, наслаждался их ароматом.
Но случилось чудо — начальником караула, который охранял нас, сидельцев-губарей, заступил молодой лейтенант, который год назад был еще курсантом, и неоднократно мы вместе с ним ходили в самоволки. Ближайшие сутки прошли, по меркам гауптвахты, для меня замечательно. А перед сменой с караула мой друг-лейтенант вручил мне несколько сигарет…
Все, что вы прочли — длинная предыстория. Теперь сама история.
Сижу в камере с тремя солдатами. Решил покурить. Сигареты есть, а вот спички-зажигалки на гауптвахте запрещены. Ладно, была бы смекалка — огонь найдется! Выкручиваю лампочку освещения из патрона. В камере становится темно. Я мочу языком конец сигареты, этим мокрым концом замыкаю контакты в цоколе, раскуриваю, наслаждаюсь… В камере становится как-то светлее. Отчего? Оказывается, мой сокамерник решил мне помочь — достал спичку, зажег и начал подсвечивать мне, а затем хриплым голосом сказал: «Покурим, товарищ курсант! »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.