Смешная история про игру в войнушку

10 Сен
0

Брошу камень-историю в огород молодежи, которая в смартфонах живет и детства грязного босого не видит. Лет 15 назад учился в 10 классе в небольшом городке Нижегородской области. Учился хорошо, но на секцию бокса, качалку время всегда находил. Была у нас пацанов древняя забава- войнушка, и играли в нее от мала до велика. В отрядах были бойцы от пяти до 18 лет, и мы с другом- десятиклассники еще не самые старые. Один друг постарше в армию уходил, проводы гулял,а к нам на войнушку прибежать из-за праздничного стола не забыл. Кто-то скажет бред, нонсенс, а я скажу:Правда!
Шиком считалось по форме соответствовать солдату:ХБшка,разгрузка,берцы или сапоги кирзовые, зимой- валенки и ушанка со звездой. Оружие в почете самодельное: пулеметы,гранотометы, снайперки, вместо гранат – петарды «Корсар». Основные бои проходили в ближайшем лесу или в сарайном массиве, который прилегал к десятку двухэтажек. Лабиринты действующих и брошенных сараев, порой не раз горевших, создавали нужный антураж Грозного. Почему-то,насмотревшись невзоровского «Чистилища» все хотели туда попасть и повоевать. Не пришлось к счастью!Мой одноклассник Толян, живший в другом районе города и тоже бредивший войной и армией на весенних каникулах пришел в гости поучаствовать в нашей любимой игре. Выглядел устрашающе: в шапке с самодельными прорезями для глаз, в бушлате с нашивками ВДВ и спецназа разведки, с деревянным пулеметом, замастаченным под РПК из бревна толщиной с ногу с коробчатым магазином из здоровой алюминиевой банки и в валенках. Да зима тогда затянулась, и снег в конце марта не хотел таять. Надо сказать, что в сарайном массиве стоял ряд полуразрушенных деревянных туалетов время от времени используемых по нужде владельцами сараев.
У нас, местных было правило в туалетах не прятаться, оборону у очка не занимать. Но вот начался бой,и группа наших врагов скрылась в сарайном Грозном. Нам с Толяном нужно было «зачистить» массив от нечисти,используя силу деревянного оружия,мат и грохот петард. Как в плохом американсом кино мы решили разделиться…Я шел по лабиринту сараев наготове, ожидая нападения и сжимая в руках деревянный АКС. НО вдруг со стороны туалетов, которые были как раз в центре массива слышу взрыв петарды и картавое Толяново ТГА-ТА-ТА ТГА-ТА-ТА-ТГГГ из деревянного бревнопулемета. Потом тишина и отборный сочный мат мужика по кличке Фашист(не любил он нас детей-вот погремуху такую и заработал)!Звучало: «Тебе ***сколько лет** ты **по сараям шаришься с поленом**** ,вам баб пора атата!» А что случилось? Толян,не знакомый с правилом не укрываться в туалетах, проходя мимо них, услышал странные звуки и решил: ТАМ ВРАГ!А он должен быть уничтожен!Штурм провел в лучших традициях «Альфы» и «Вымпела». Раскатал шапочку,закрыв лицо, чиркунул петарду и бросил ее в щель деревянного ДЗОТа. После взрыва мощной ногой в валенке выбил дверь и расстрелял длинной очередью из пулемета скорее всего деморализованного и контуженного врага. Толич сиял от своей гениальности и крутизны. А Там сорокалетний мужик по кличке Фашист уселся с папироской и обрывками влажных газет справить большую человеческую нужду. Кто бывал в таких туалетах, его поймет – есть там особый шарм (особенно по весне, когда мух нет). А тут вдруг – это чудо со взрывом,снесенной дверью и картавым ТГА-ТА-Та.Трудно представить,что творилось в душе Фашиста,помог ли ему Толич с нуждой побыстрее справиться- не знаю. Я видел, как отступал Толян,не бросив оружие и не сдавшись…А пацаны,прибежавшие на шум боя,орали: «Прикладом его,Толян,прикладом!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.