История пьяный курсант возвращался из увала

16 Апр
0

История эта произошла во время моей учебы в славном Пушкинском Высшем училище радиоэлектроники ПВО имени маршала авиации Е.Я.Савицкого (ПВУРЭ ПВО), что под Питером.
Один раз курсант возвращался из «увала» (т.е. из увольнения) в зюзю пьяный. Что бы не рисковать и не идти через КПП, он решил перелезть забор за кафедрой N 21 (там было излюбленное место «самоходчиков» и «алканавтов»). В итоге полез…, зацепился за колючую проволоку (злой комендант постоянно натягивал там «колючку»), сорвался и … повис на заборе: голова и половина туловища — с одной стороны, а задница и ноги — с другой. Так и заснул.
Не знаю, сколько он так провисел, но вскоре при обходе его в такой позе «застукал» дежурный по училищу. Естественно, на утро этот случай был упомянут при докладе. А в то время за начальника училища оставался его первый заместитель — полковник Свирский Ю.А. (чудный и справедливый мужик). Долго он думал, как поступить с «отъявленным негодяем» (за такое могли и отчислить!!!), а потом задал дежурному вопрос: — А куда была направлена голова этого курсанта? В сторону училища или за пределы? — Голова находилась на территории училища, — ответил дежурный. — Значит все нормально — возвращался «домой»… Наказывать не будем! — определил начальник и добавил, — Вот если бы голова была за пределами училища — значит, шел в «самоволку», тогда бы отчислили…
Да! Что ни говори, а справедлив оказался начальник. Как говорится: «старый воин — мудрый воин»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.