История про фестиваль Это моя песня

6 Сен
0

Году в 1988-м приехала в Калинин на фестиваль «Это моя песня» группа КСПшников из Иваново. Среди них — скромненькая такая девушка неброской внешности, совершенно не сценического вида. Ей бы сидеть и слушать, как бывалые бойцы выступают, а она возьми да заявись на участие в конкурсе, да не с чем попало, а с песней, которую в те годы только немой не пел. Начиналась она словами «Репетиций не надо, их кончился срок, песня ждет на листке из блокнота…» Хит, короче.

Ну, отборочное жюри прослушало полкуплета — все ясно: играет девочка примитивней некуда, дикция оставляет желать лучшего, гитара не настроена…
— Знаете, — сказали ей, — Вы не отчаивайтесь. Поработаете над собой годика два — попробуйте снова. Может, и сами передумаете. А нет — лучше что-нибудь другое, а то эта песня — гимн нашего клуба, и ее поет наш гвардейский, сиречь лауреатский, дуэт Бавыкиных.
— Спасибо, извините, — сказала девушка и пошла восвояси.

Вся эта процедура заняла столь ничтожное время, что ее практически с начала пронаблюдал издали возвращающийся за стол жюри его председатель Евгений Клячкин, отошедший ненадолго по какой-то надобности.
— А что это она так быстро? — спросил он.
Ему обстоятельно объяснили, мол, совершенно несуразная девочка посягнула на такую песню.
— И вы ее завернули!? — оторопело произнес он. — Она же автор!!!

Это была Марина Ливанова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.