История про покупку машины в США

16 Мар
0

— Здравствуйте, сэр, чем могу вам помочь?
Саня поежился: сэр из него был так себе. Невзрачная куртка, шапка-треух, джинсы и видавшие виды ботинки — и не скажешь, что перед вами ведущий программист крупной американской фирмы с окладом с шестью цифрами. Маленький, тощенкий, замухрышка весь какой-то.
Не любили Саню продавцы шикарных автосалонов типа того, куда он зашел. Не видели в нем настоящего клиента. Разговаривали любезно: политика компании — но всем своим видом показывали: или бери уже что-нибудь, или проваливай.
А Сане хотелось другого: того, о чем он так много читал про вожделенную Америку, еще будучи в России. Чтоб его, клиента, носили на руках. Ну или по крайней мере добивались, чтоб он оставил деньги здесь, а не в другом месте.
Не, этот франкофон (акцент Саня научился определять уже давно) носить точно не будет. Да и не в Америке мы — а в Канаде.
— Я… хотел бы приобрести у вас автомобиль
— Пожалуйста, пройдемте к к моему столу, мы с вами по компьютеру подберем то, что вам подойдет. И всего через 6 месяцев, если, конечно, не будет никаких задержек — машина будет вам доставлена. Да, кстати, имейте ввиду: мы берем депозит тысячу долларов, который не возвращается, если вы передумаете покупать у нас.
Холеный менеджер автодилера улыбался, как казалось Сане, издевательски.
— Но у вас же перед зданием полная парковка автомобилей — я там приглядел себе один. На него еще и скидка…
— О, ну что вы: все эти машины уже распределены между другими клиентами. Ну так что, будем заказывать?
Саня ничего не ответил, повернулся и вышел за дверь, чувствуя на себе презрительный взгляд не только продавалы но и пары его коллег, и даже секретаря на ресепшене.
— Ладно, пацаны, придется все-таки воспользоваться вашей помощью.
Из припаркованного рядом с салоном трака вывалились двое. Они едва могли идти, настолько необъятны были в обхвате. Нижнюю часть лица каждого скрывала густая черная борода, а верхнюю — темные очки с зеркальными стеклами.
Эти двое, следуя за Саней, вошли в салон. Продавец еще не ушел, о чем-то воркуя с секретарем.
— Ну, пошли заказывать.
Менеджер обернулся на голос — и замер в некотором замешательстве. Вид двух огромных бородатых спутников Сани ему почему-то не понравился.
— Ээээ… конечно, пройдемте. А кто это с вами?
— Мои друзья — произнес Саня коротко. — Они мне помогут, если вдруг что-то будет непонятно… кому-то из нас.
— Ну… что вы желаете?
Саня вынул из кармана бумажку с распечаткой из интернета: все данные об авто, включая цену и инвентарный номер.
— Я же… я же вам сказал, — забормотал менеджер — это все уже забронированно….
Санины спутники, все так же молча, придвинулись чуть ближе к столу, уставившись на менеджера своими зеркальными черными стекляшками.
— Впрочем… я могу еще раз проверить… — Он защелкал по клавишам.
— Вы знаете, вам повезло! Как раз на эту модель бронь сегодня была снята!
— Я так и подумал, — спокойно ответил Саня.
— Но вам нужно будет заплатить сверх этой цены еще плату за предпродажную подготовку, оформление документов и сервисный сбор. Плюс налог.
Два амбала аккуратно взяли себе от соседних столов каждый по стулу, с грохотом поставили их рядом с рабочим местом продавца, и уселись.
— Эммм… наверное… автосалон может взять оплату этих сборов на себя? — полувопросительно пролепетал он, уже откровенно труся.
— Я был бы очень за это признателен вашей компании — бесстрастно ответил Саня.
— Вот и хорошо! Тогда я подготовлю все документы и позвоню вам на неделе…. Эммм… я хотел сказать: документы будут готовы в течение 15 минут, вы можете подождать вот здесь! Не хотите ли кофе?
— Три. Без сахара и молока. — Саня смотрел менеджеру прямо в глаза. Тот, подпрыгнув, побежал куда-то вглубь офиса.

Спустя какой-то час Саня уже держал в руках ключи от новенького внедорожника. Продавец долго тряс ему руку, все еще опасливо глядя на Саниных спутников.
— Ну вот это другое дело — сказал Саня, когда все трое уселись ненадолго в трак, на котором приехали. К этому моменту темные очки уже были сняты, бороды отклеены, из-под верхней одежды доставались вата и поролон — и очень скоро «амбалы» превратились в таких же, как Саня, щуплых ботанов.
— Аккуратней с реквизитом, пацаны, нам на следующей неделе нужно еще будет к Лехиному ипотечному брокеру нанести визит — Саня кивнул на одного из своих товарищей. — Что-то он динамит с ответом.
— Ага, и трак этот тоже снова позаимствуем на работе — ответил Леха. — Все равно он по выходным простаивает. А с ним как-то солиднее получается.
— Смешные они все-таки — вступил в разговор третий, которого звали Денис. — Чего они нас так боятся? Телевизора про русскую мафию пересмотрели что ли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.