Смешная история как продал Yamaha QS-300

1 Ноя
0

Год 95-96 примерно. Я работаю в торговом центре «Омский», там была тогда точка от нынешнего «Музыкального арсенала». Сижу, покупателей нет, пишу фонограмму на заказ на уаmаhа QS-300. По тем временам это была сверх-навороченная клавишная рабочая станция с 16-трековым секвенсором, отличным звуком и кучей редакторских функций. Ну и цена была соответствующая, примерно 2-3 среднегодовых зарплаты омского масштаба. Подходит мужик. Далее диалог:

— Слышь, это че такое?
— Это уаmаhа QS-300, такая студийная рабочая станция, бла-бла-бла…
— Погоди, так это ж пианино вроде?
— Понимаете, это не совсем пианино, это такая студийная бла-бла-бла…
— Не, че ты меня паришь, у нее ж кнопочки как у пианино? Звук как у пианино?
— Ну, как бы да, это пианино! Только, видите ли у него еще есть вот тут. .
— Вот и заверни мне тогда его!
Я в полном ах@е. Инструмент лежит на витрине почти полгода без всяких перспектив продаться, а тут нате вам, «заверни мне пианино». Притом мужик достает барсетку и молча начинает отсчитавать из нехилого пресса нужную сумму. Это, естественно, сразу ускоряет процесс упаковки товара, подписывания гарантийников и прочего.
Напоследок все же думаю, надо уточнить, уверен ли он в необходимости покупки, а то потом придет скандалить, что я ему вместо пианино фигню какую-то впарил. Ну и спрашиваю так осторожненько:
— Вам объяснить как им пользоваться? Какие у вас цели? Что вы собираетесь на нем играть?
— Да нахрен мне объяснять! Это не мне, это Васяну, корешу моему, на днюху подарок. Сам разберется как там че, не дурак.
И далее то, что меня вырубило наповал:
— Он так-то гитарист вообще-то. Песни поет под гитару, аж все мужики плачут. Но ему тут (ВНИМАНИЕ! ), у нас в Сургуте, циркуляркой пальцы обрезало, так он на гитаре теперь не может. Вот мы с мужиками ему решили ПИАНИНУ КУПИТЬ, на ней-то можно и культями играть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.