Смешная история когда встретил немцев в поле

18 Сен
0

Это было в конце 70 г. в Гродно. Управление БЕЛСАНТЕХМОНТАЖ отправляет в Минск машину ЗИЛ за чугунной фасаниной. С водилой едет экспедитор Мойша, лет давно за 60. Благополучно доехав до Минска, загрузились и в обратный путь. Проехав километров 40, Мойша обращается к водиле: «Иван, останови, пойду похезаю». Иван остановил ЗИЛа, Мойша взял газету(о туалетной бумаге не все слышали тогда) и спустившись в кювет, ушел подальше в кусты. Иван справил малую нужду, скурил одну сигарету, потом вторую, Мойши нет. Посигналил, сходил сам в кусты поискал, покричал. Мойши нет а время начало 6-го и ехать еще ого-го. Иван психанув на Мойшу, хлопает дверкой и по газам, мол нехорошая морда и на попутке доедет, на Варшавке машин много.
Приехал Иван часов в 9 вечера, поставил машину и домой.
Утром пришел в базу, надо выгружать груз, а документы у Мойши а Мойши нет. Начальник спрашивает у водилы где Мойшу дел. Иван обясняет, что Мойша пошел посрать и пропал. Начальник естественно не верит и звонит в милицию. Приезжает капитан, заводит водилу в кабинет начальника и начинает предварительный допрос( где дел экспедитора).
Иван повторяет свой рассказ, ему естественно не верят и начинают сначала. Тут у начальника звонит телефон, тот снимает трубку. Звонит Мойша из Минска: Михайло Иванович, в Гродно немцы есть?
Михайло Иванович( помотав головой): Какие немцы, ты где их бачил?
Ты что, уху ел?
Мойша: Вей, начальник, зачем так говоришь, я их возле Столбцов встретил, все с автоматами.
Начальник ничего не понял (у кого-то крыша съехала что-ли), обматерил Мойшу от всей души и приказал быть на работе после обеда.
Часов 16 Мойша нарисовался. Капитан с начальником его сразу в кабинет и давай, рассказывай. Мойша начал свой рассказ.
Взяв бумагу и отойдя подальше за кусты, снял штаны и только присел как увидел цепь немцев с автоматами. Тут же, забыв за чем пришел, штаны в руки и кустами на Восток( на трассу нельзя, там танки будут). Так за ночь Мойша лесом, лесом оказался в Минске. Увидев, что в городе все спокойно, решил позвонить в Гродно. В итоге Мойша был и прав и не прав. Оказалось, что там в лесу снимали кино про войну. Вся киношная группа находилась на поляне дальше в лесу а в пределах видимости только немецкие автоматчики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.