Смешная история наглость второе счастье

26 Фев
0

Любопытная история приключилась с одним из наших «утекших» мозгов в
Англии. Мозга зовут Андрей Андреевич, работает он в Оксфорде и подвизается на поприще генетики. Как и многие ученые, он страдает
«профессорской» рассеянностью, а также часто разъезжает по конференциям, семинарам и форумам.

Как-то раз Андрей Андреевич снарядился в Глазго — на очередной слет биологов и генетиков. Все, как обычно — чисто выбрился, собрал дорожную сумку, похвалил себя, что не забыл захватить зубную щетку и прибыл в аэропорт за час до своего рейса. Тут-то и выяснилось, что паспорт остался дома. В руках Андрея Андреевича была лишь бумажка номиналом чуть выше туалетной — распечатка электронного билета — которая сама по себе ни документом, ни билетом не является.

Другой бы человек впал в уныние, но Андрей Андреевич привык, что его безалаберность сходит ему с рук. И вообще, знаете ли, наглость — второе счастье. Он решил покачать права. — Девушка, я забыл дома паспорт. Будьте добры пропустить меня на рейс без него. Вот распечатка электронного билета. — Боюсь, что это невозможно. — Но мне необходимо попасть в Глазго, это очень важно! — Я сочувствую вам, но, согласно правилам авиаперевозок, пассажиры допускаются на борт только при наличии персонального идентификатора.
Андрея Андреевича, человека ученого и педанта, заинтересовало выражение
«персональный идентификатор». — А что это такое? — спросил он.
Женщина в окошке пожала плечами: — Паспорт, водительские права, временное удостоверение личности… Любой документ с вашей фотографией и личными данными. — Вот моя визитка. Годится?
Женщина ошарашенно повертела в руках визитку: — Нет. Там не указано место проживания, — и, подумав, добавила, — и печати нет. — А какой печати?
Этот вопрос ввел женщину в ступор. — Какой-нибудь. Подождите, я сейчас выясню.
Женщина сбежала и вернулась через две минуты: — Вы знаете, печати не нужно. Но мы должны точно знать, что вы действительно сотрудник Оксфордского университета и проживаете в
Лондоне.
Сказано — сделано! В сумке Андрея Андреевича лежал научный журнал биологического факультета, где была статья о нем — с фотографией, подробной биографией, местом проживания и всем-всем-всем. Он быстренько сделал скан этой статьи, прицепил к ней степлером свою визитку и сунул в окошко этот удивительный «документ». У женщины отвисла челюсть, но своих слов обратно не возьмешь! И хотя она позвала на помощь менеджеров терминала, Андрей Андреевич все-таки улетел своим рейсом в Глазго.

На обратном пути Андрей Андреевич предпочел не рисковать и взял такси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.