Смешная история про Россельхознадзор

24 Сен
0

Есть в эрэфии такая контора — Россельхознадзор. Как и все конторы с подобным окончанием, эта портит воздух вокруг себя и жизнь поднадзорным. Одной из функций РСН является недопущение на рынок зараженных всякими гадостями сельхоз продуктов. Они лихо отсекают продукты за малейшее пятнышко на куске/стебельке, одновременно открыв зеленый свет курам, вскормленным такой отравой по ненашей методике, что трава вокруг не растет.
Кстати, знаете, почему советская кура была синяя, а эрэфская белая? Потому что в проклятом СССР никому в страшном сне не приснилось бы, что можно скормить живым людям мясо, вымоченое в растворе хлорки. Хлоркой в СССР только туалеты мыли.
Ну, это лирика. Перейдем к физике:
В Б… ском областном отделении РСН затрещал телефон. Некая несветлая личность пробубнила в трубку, что в Затюкинском районе в нескольких соседних хозяйствах наблюдается массовый падеж коров. И наследники кулаков, вместо того, чтобы позвать зверского доктора, составить акт и приготовить деньгу для утилизации зараженной скотины, пошушукавшись, решили срочно забить еще живой скот и все мясо скопом задвинуть на небрезгливый мясокомбинат. Дескать, все равно там худо-бедно сварят да смешают с еще большей гадостью, чем ящур. — И много голов пало? — поинтересовался охреневающий от июльской жары госсоветник 555го ранга. — Да штук пятьсот, а может и больше. — оживилась личность. — Нехило. — в голове государева советничка закрутились шестеренки. — Коровы-то жирные были? — Ну… разные там… — личность явно озадачилась. — И однолеточки. . и. . это… старше. Ну миниум кило на 150! — Сигнал принят, отработаем. Благода. . — трубку с той стороны бросили.
Для тех, кто не в курсе. Наше государство весьма оригинально сражается со страшной теткой Коррупцией. Вкратце — публично хлещет по заднице хилой плеточкой, одновременно угощая жирными вкусностями. Оклад чиновников среднего и низшего ранга редко превышает 8-9 тысяч. Вы пробовали прожить на 8000 рэ? Одному-то еле-еле, а на семью? Премии и доплаты — удача тех, кто первые лет десять осилил, не сбежал и не сдох. Ну и как в таких условиях выжить без «дачки»? А потом привыкают, что оклад — на сигареты, а на жизнь — конвертик. Система.
600 голов. В среднем килограмм по 250. Треть — кости, не в счет. То есть 600х170 кг незаконной говядины — это миниум. Говядина на рынке почем? — Дарь Сергеевна! Почем закупка на говядину сейчас?!
Дарь Сергеевна, семь раз лауреат звания «бабушка», ветеран СЭС, знает рынок, что свой сортир. Результат мгновенный. Закупочная цена от 120 с полтиной до 177 рублев, а в розницу…
Ну, в розницу пойдет уже колбаса, а там цена другая. Считаем прибыль ящурных хозяйств. Поодиночке дела не делаются, тем более — такие. Считал уже начальник отдела: — Шесссот голоффф… На двести… Не учи, студент. Как костную муку в фарш лепят, слыхал? Все там в жилу. . И жилы, кстати, тоже. И рога с копытами. Так шооо… Сдавать будут, наверно, в полутушах… Двенадцать и четыре нуля… на. . на… ну, берем миниум миниморум — сто двадцать тыщ на сто двадцать, запятая, пять. Четырнадцать с половиной лимончиков. Нехероффо…
В головах щелкнули счеты — треть наша, по понятиям. Сотрудников в областном управлении — тридцать — много. Едут центровые с половиной побегайчиков. Немедля. Выявить, опротоколить, взять за филейную часть и усадить за стол переговоров.
Желание положить в карман по лимону (три — начальнику, заму и ведущему спецу, два — на полтора десятка титулярных советников, пусть делят, как хотят) затмило разум. Падеж шестисот голов скота — эпидемия. Сразу не бывает. Всегда то там одна, то тут три, а потом уже, как лесной пожар. Даже учитывая то, что в Затюкинский район добраться можно только джипом или трактором. Шо то не то… Но жадность фраеров сгубила.
Толпа жадного до чужого добра чиновного народа оседлала кто «чероки», кто казеную «буханку» и ворвалась в Затюкино, как татарская конница.
Побегайцы ринулись по селам, пока начальство бухало с главой сельпоселения. Но напрасно визжал мотором «уазик», напрасно матерился водитель, выкручивая по ухабам и колеям от «Кировцев». К утру третьего дня отравленым Дошираком побегайцам стало ясно — наеб@ли! Не было никакого падежа, не было никакого ящура. Коровы исправно жевали траву, нагуливали вес, телились и доились. Взяли образцы (хоть мяска домой притараним), нажрались на халяву водовкой, поблевали и предстали под очи грозные. — Не поял… Что значит — нету?! Не нашли! Просрали! Уже сдали! Муд@ки! Козлы! Разъебаи!
Всю глубину слова «наеб@ли» начальство поняло поздним вечером. Упакованые хаты нач. отделения и вед. спеца были вычищены до полного нуля. Замше повезло — ее муж оставался в городе и к ней не влезли. А вот жены тех двух на лето укатили отдыхать. И, как старые подруги, вместе.
Романтикам ножа и топора требовалось обеспечить гарантированое отсутствие хозяев на одну ночь. А как проще всего отвлечь вечно голодного пса? Куском мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.