Смешная история у тебя почти такой же

9 Дек
0

«Утебяпочтитакойже» — волшебное слово, по мнению некоторых людей заменяющее «пожалуйста». Примерно как «тыжепрограммист», «тыжеэлектрик» и «тыжестроитель».

— Мы снегомёт купили, завести не можем, посмотри, утебяпочтитакойже.
— Ладно, щас оденусь.

Бензин есть. Воздушный фильтр сухой, льда нет, да и без него тоже не заводится. Свеча новая, чистая. Тросик газа не обмёрз, потому что тросика газа нет — жёсткая рукоятка, глючить нечему. Воздушная заслонка заслоняет. Сцепления все отпущены нормально. Проводка на вид целая. Электростартера нет, сэкономили при покупке, но при моём росте и размахе рук я точно не хуже, чихания двигателя обеспечиваю качественные.

Когда я уже вволю надёргался верёвочку, хозяин радостно вспоминает, что «ещё же всякие запчасти к нему дали». Во мне просыпается надежда, но преждевременно, ибо хозяин поочерёдно выкладывает нафиг сейчас не нужные свечной ключ, запасную свечу зажигания и запасные разрывные болты.

Вариант сказать «ну извини» и развести руками становится привлекателен всем, кроме одного. Под горку-то хорошо катится даже нерабочий снегомёт, а вот грузить дуру весом в полтора центнера назад в машину куда приятнее, если она едет по пандусу сама, силами своего дрыгателя. То есть я понимаю, древние египтяне пихали и более солидные грузы на более высокие пирамиды, но они хотя бы большим коллективом и за деньги.

— И вот ещё какая-то хрень непонятная — вспоминает хозяин снегомёта, доставая из кармана ключ зажигания…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.