Смешная история валим Костя волки

8 Июл
0

Ни для кого не секрет, что охотники это самые непревзойденные космические вруны. Причем некоторые, подпив и в азарте рассказа завираются так, что становится просто смешно, когда байка превращается в такую лютую фасматогорию… Но где Охотник (именно так, с большой буквы, не меньше) обязательно ваш покорный слуга, сам везде участвовал и все сам лично видел. При этом будет божиться, крестясь и одновременно клянясь собственным здоровьем (штоб я сдох! ) или даже жизнью двоюродной тещи. Или будет ссылаться на мифического Ваську, который обязательно подтвердит, что «все как на духу».
Ну, а главное — все старательно делают вид, что услышанное — чистая правда, иначе никак нельзя, кто тебе тогда «поверит», когда ты свою байку начнешь рассказывать? Не-е, конечно, небольшое сомнение выразить можно, но выслушав «аргументы» от горячащегося охотника, притворяешься, что действительно убедился и уверовал.
Но бывает система сбоит, когда охотник с жаром, нешуточно вдохновленный собственным героическим рассказом, и похоже уже придумывая красочные подробности на ходу… — начинает нести откровенную «пургу». Вот и у нас был один такой «охотник», которому после одного его рассказа, больше не давали ничего «травить». Сразу кто-нибудь произносил ключевую, заключительную фразу его последней байки, мгновенно вызывающую дружный смех и здоровую ажиотацию, отбивающее у того малейшее желание, что-то дальше рассказывать.
Судите сами — дальше окончание его опуса, может он и хотел бы продолжить, но кто его бы уже слушал, минут десять ржач, непрекращающийся стоял.
— И тут мы с Абреком…
Маленькое отступление: Абрек — его собака, крупный кобель черного цвета неопределенной породы, но «такой умный»… Впрочем, ни я, ни кто еще его никогда не видел, что не мешало ему участвовать в каждой байке от этого охотника.
— … наконец добегаем до кустов… У меня уже патроны кончились, а Абрек сразу туда. Там тут же шум, громкая возня, многоголосое, жуткое рычание… Выскакивает Абрек обратно… Весь СЕДОЙ… — мхатовская пауза…
— И мне трагическим шепотом говорит: «ВАЛИМ КОСТЯ! ВОЛКИ… »
P. S. Того охотничка уже давно в нашей компании нет, как то «слился» потихоньку, но та заключительная фраза, приобрела статус крылатой, на уровне: «Ну и рожа у тебя Шарапов… » и тому подобных. Когда необходимо быстро ретироваться и свалить, и неважно кого как зовут: ВАЛИМ КОСТЯ! ВОЛКИ…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.