This movie requires Flash Player 9

Смешная история про вызов скорой на высокое артериальное давление

8 Янв
0

«Скорая помощь«. Вечерний вызов «выс. АД», ничего более — ни возраста, ни пола. Приехав по адресу, я обнаружил приличную комнату в общежитии, неплохой ремонт и приятного вида женщину лет сорока пяти, лежащую на диване.
Жалуется на резкий подъем давления, все сопутствующие ему симптомы. Тонометр показал 140/100, при обычных, по ее словам, 110/70. Высоковато. Пока я копался в укладке, разыскивая анаприлин, поинтересовался: — А с чем вы связываете это состояние? — Да я в «Сталкера» играла, на аномалии навернулась, — раздается в ответ. — За артефактом сразу полезла, а болт не кинула. И не сохранилась перед этим.
У меня — парез языкоглотательного нерва. Женщина на вид — почтенная мать семейства, способная даже коня на скаку затащить в горящую избу, но никак не сидящая часами за компьютером. — Э-э-э… А что за артефакт там был? Часом, не «Ломоть мяса»? — Ой, а вы тоже играете? — искренне удивилась женщина. — Да, он и был, еще «Морской еж», «Мамины бусы»! — А костюм? Не Янтаря ли взяли? — Нет, я его как раз перед этим продала. Мне один сталкер в баре рассказал про сейф на Дикой территории, там лежит костюм… э-э-э… — СЕВА, — подсказал я. — Да, точно. Он хороший, в нем даже в аномалиях сразу не убивают. — А что у вас за оружие? — интересуюсь я, повторно разматывая манжету тонометра. — Винторез небось? — Да ну его, — кривится женщина. — Неудобный он какой-то, еще и целиться надо. Я купила «Грозу», она очередями стреляет. И вот все-таки так глупо погибла. — А где погибли-то? — На Военных складах. Там вертолет разбитый лежит, вокруг сплошные аномалии. Я артефакт увидела, туда полезла. Меня «каруселью» и разорвало. И, самое главное, не хватило ума сохраниться! Что же теперь, блин, сначала начинать? — Не надо сначала, — успокаиваю я, надев на руку манжету и вставив фонендоскоп в уши. — При переходе на каждую следующую локацию срабатывает автоматическое сохранение. Запускайте его и играйте с начала этой локации, а не с начала игры. — Правда? — расцветает лицом женщина. — Значит, все сохранилось? — Все, — уверяю я ее, косясь на шкалу тонометра. Давление — 115/80. — Вы как себя сейчас чувствуете? — Знаете, а получше! — удивилась пациентка. — С вами вот поговорила — и как камень с души упал, когда вы про автосохранение рассказали. Доктор, а можно мне еще сегодня поиграть? . . Ну, хоть полчасика? . .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.